提醒在斯里兰卡同胞加强疫情防护、做好确诊病例报送工作
2022-08-11 18:19

当前,斯里兰卡新冠肺炎疫情有所反弹,新增确诊病例和死亡病例数量均有所上升。近日,陆续有在斯中国公民确诊新冠肺炎,特别是某企业发生聚集性疫情,近50名员工感染,教训极其深刻。

驻斯里兰卡使馆提醒在斯中国公民及机构:

一、始终绷紧疫情防控这根弦,充分认识奥密克戎亚型变异株传播力、隐匿性更强的特点,杜绝麻痹大意思想和侥幸心理,切实做好个人防护和健康监测。

在斯中资企业和项目要履行防疫监督主体责任,积极采取有效防疫措施,避免发生聚集性疫情。

二、非必要不外出、不聚集、不旅行。

必要外出时应佩戴KN95口罩,保持社交距离,做好日常健康监测,勤洗手,对外来物品做好消毒。

不参与非必要聚集性活动,不在外就餐,不乘坐公共交通工具,不前往人员聚集场所尤其是密闭空间。

国际旅行会增加疫情传播和感染几率,建议谨慎安排跨国旅行。如确需旅行,请务必全程做好防护。

三、请在斯企业和同胞及时向使馆报送确诊人员信息。

在斯同胞如有核酸检测阳性情况,请在严格做好防护的情况下立即就医并通知密切接触人员进行隔离,由单位或个人立即填写《确诊病例报送表》(http://lk.china-embassy.gov.cn/zytz/202208/P020220811660246070930.xls)发至以下邮箱:lk@mofcom.gov.cn, consulate_lka@mfa.gov.cn,也可拨打远端防控业务电话:112676171。