斯里兰卡前总统马欣达:中共二十大将成为中国社会主义建设新的里程碑
2022-10-14 19:00

10月14日,斯里兰卡前总统、执政党人民阵线党领袖马欣达·拉贾帕克萨会见戚振宏大使,当面转交了致中共中央总书记、中国国家主席习近平的二十大贺函。

马欣达表示,在习近平主席英明领导和习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,中国成功实现了第一个百年奋斗目标,国际地位和世界影响力不断提升,在当今世界舞台上和国际关系中扮演了愈发重要的角色。中国共产党第二十次全国代表大会即将胜利召开,这将成为中国社会主义建设新的里程碑,我谨向中方致以最热烈的祝贺,祝福中国在向第二个百年奋斗目标迈进的新征程上取得成功!

戚振宏向马欣达转达了中国领导人的亲切问候和良好祝愿,介绍了二十大对于中国、中国共产党乃至世界的重大意义,以及过去十年中国取得巨大发展成就的重要经验,特别是“两个确立”的决定性意义,期待两党在二十大后进一步加强交流、互学互鉴。

双方还就当前国际地区形势、中斯友好合作等议题进行了广泛深入交流。
斯人民阵线党资深成员前电力部长洛库吉,前卫生部长瓦尼拉齐,教育国务部长、前北方省省督拉加凡,使馆政治处主任罗冲等在座。