“中国大使奖学金”惠及斯里兰卡北部贾夫纳大学82名学子
2022-10-03 18:00

10月2日,戚振宏大使在使馆会见斯里兰卡北部名校贾夫纳大学校长斯里萨特库纳拉贾教授,并向对方捐赠了总额为430万卢比“中国大使奖学金”,将直接支持82名当地学生完成下一学年的学业。


戚大使表示,去年12月对斯里兰卡北部省的访问令人印象深刻。中斯友好在北部地区一样深入人心,不仅使馆捐赠的移动净水设备、食品包、渔具、防疫物资、电脑、图书等都深受当地各界民众欢迎,中国政府援斯疫苗中更有相当一部分是专门用于北部地区,充分体现了中国政府和人民对斯北部地区人民的关心关爱。中国有句名言,“授人以鱼,不如授人以渔”,此次在贾夫纳大学设立“中国大使奖学金”,正是为了帮助当地培养人才,更好地解决北部地区未来长远发展问题。


斯里萨特库纳拉贾教授衷心感谢中国政府和人民对斯北部地区发展的大力支持,并表示,中国同斯北部地区的交往源远流长,贾夫纳大学与中国的交流也非常密切。目前,贾夫纳大学已有七名从中国学成归来的博士任职,期待未来同中国在教育、文化方面进一步加强合作。其本人作为中国国药疫苗在斯北部的首批接种者,长期关注中国快速发展和斯中友好的学者,将继续为斯中友好积极贡献力量。