戚振宏大使向科伦坡贫困家庭及敬老院捐赠生活物资
2022-09-30 12:16

9月27日国庆前夕,戚振宏大使夫妇前往科伦坡东郊,代表中国友好和平发展基金会向马拉贝地区100户贫困家庭捐赠食品包,并向巴塔拉穆拉敬老院捐赠医疗器械和生活用品。项目执行方斯里兰卡—中国社会文化合作协会主席阿贝塞卡拉、马拉贝地区秘书长米欣杜姆、科伦坡市政府慈善专员西里曼纳女士,使馆政治处主任罗冲等出席活动。

戚振宏大使在致辞中表示,中斯建交65周年来,两国和两国人民始终相互理解、相互支持。我们对斯里兰卡兄弟姐妹面临的严重经济民生困难感同身受,正通过各种渠道提供力所能及的各类援助,帮助大家渡过难关。值此新中国成立73周年华诞之际,中国使馆将继续与斯各界携手合作,进一步深化两国传统友谊,更多造福两国人民。

阿贝塞卡拉主席、米欣杜姆区秘、西里曼纳专员纷纷祝贺新中国成立73周年,盛赞中方长期以来为斯经济社会发展提供的宝贵支持,特别是新冠疫情期间提供了大批防疫物资和疫苗。斯正面临空前的经济民生困难,社会底层家庭和孤寡老人更是“遭遇寒冬”。中国人民的无私援助助犹如雪中送炭,帮助兰卡渡过难关,我们对这份深情厚谊永远铭记于心。

现场群众多次对中国慷慨援助报以热烈掌声,敬老院的老人还自发为中国使馆的客人们献上了欢快的僧伽罗歌曲。斯里兰卡国家电视台、独立电视网ITN、大地电视台、太阳新闻等媒体实时报道了有关活动,戚振宏大使还接受了现场记者采访。