“中国政府奖学金”助力斯青年学子求学梦
2022-08-31 18:31

8月26日上午,中国驻斯里兰卡使馆在斯里兰卡中国文化中心举办2022/2023学年中国政府奖学金颁发仪式,戚振宏大使夫妇向18名当地学生颁发赴华全额奖学金录取通知书。斯教育部长普雷马贾彦塔、使馆文化参赞张英保、斯师生代表等50多人出席活动。

戚振宏大使在致辞中表示,习近平主席指出,“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。期待全体学生们在中国学以致用,不仅要学习理论知识,更要注重实践和体验。祝愿全体学子们学业有成,归来后为斯里兰卡的建设和中斯两国友谊的发展贡献智慧与力量。

获奖学生代表纷纷表示,很荣幸获得中国政府奖学金赴华深造,一定会珍惜中国政府提供的宝贵学习机会,做两国友好的践行者和贡献者。

自1975年起,中国政府通过斯教育部向斯里兰卡学生提供不同种类的奖学金,数额从最初每年7人逐步增加到目前每年200多人。2022/2023学年,中山大学、四川大学、山东大学等高校录取斯留学生18人,攻读博士、硕士、学士学位。