斯里兰卡社会各界继续发声支持一个中国原则
2022-08-09 19:44

近日,斯里兰卡社会各界继续发声,坚定支持一个中国原则。

斯里兰卡前总统、自由党主席西里塞纳表示,斯自由党重申奉行一个中国政策,美国国会众议长佩洛西近期对台湾进行高级别访问影响地区和平与和谐。

斯中社会协会、斯中佛教友好协会、斯里兰卡武术联合会等谴责佩洛西窜访中国台湾地区,表示该挑衅行为影响世界及地区和平与稳定,重申支持一个中国政策,支持中国政府和人民为维护国家主权和领土完整而采取的行动,支持中国早日实现统一。斯中记者论坛表示,佩洛西窜台不必要、不明智,似旨在蓄意扰乱世界和平和地区贸易等重要活动。佩作为一国政府领导人,在世界地缘政治大棋局上采取这一挑衅举动,使众多生命面临风险,更显权力傲慢的邪恶。中国从不干涉他国内政,而是为全人类的安全和福祉奋斗。与中国相反,那些反对中国、反对一个中国政策的国家,为达成狭隘的政治目标而滥用权力。有关方面应立即采取措施,阻止有关政客的鲁莽举动,敦促其尊重那些“教导”别国要遵守的原则。